首页 > 综合 > 塞班岛娱乐最新官方|湖州城市数字大脑运营中心成湖州“新名片”助推湖州数字化转型形成先发优势

塞班岛娱乐最新官方|湖州城市数字大脑运营中心成湖州“新名片”助推湖州数字化转型形成先发优势

2020-01-10 15:21:19
[摘要] 湖州城市数字大脑支撑场景运营中心成“新名片”数字化提升和便捷背后,是一场刀刃向内的政府治理革命。接下来,以湖州城市数字大脑和运营中心为核心,湖州市大数据运营公司将会持续擦亮“湖州模式”品牌,确保先发成效内化为先发优势和持续动能。

塞班岛娱乐最新官方|湖州城市数字大脑运营中心成湖州“新名片”助推湖州数字化转型形成先发优势

塞班岛娱乐最新官方,19日下午,浙江省政府召开“深化‘最多跑一次’改革,推进政府数字化转型”第九次专题会议。会议强调,要把握数字变革时代特征,切实增强“把数字化转型先发优势转化为强大治理效能”的使命感,重点打造“城市大脑”样板和长三角信用平台。

近年来,湖州以政府数字化转型为先导,扎实推进湖州高质量发展,建成湖州城市数字大脑、湖州城市数字大脑运营中心等牵一发动全身、具有乘数效应的重大应用项目。

聚能量建数字大脑

湖州城市数字大脑和湖州城市数字大脑运营中心建设过程中,湖州市大数据运营公司、湖州城市集团、湖州交通投资集团和阿里巴巴深度参与。

“要想推进大脑的持续智能化迭代和城市治理的持续智能化创新,技术团队必须要对政府的整体业务有了解”。湖州市大数据运营公司负责人介绍到:“为此,我们技术团队在主管政府机构‘钻’了将近两年,助力湖州形成了技术、数据、业务‘三融合’的政府数字化转型模式。”

汇智慧提治理效能

智慧湖州

伴随数字政府建设的推进,治理理念和能力的转型也随之发生。数字化转型已成为引领、推动经济数字化转型、社会数字化转型的新动能。积极布局的湖州具备了先发成效。

放在几年前,大家对这件事的“体感”或许还没有那么清晰,如今,它已在湖州市民生活的方方面面露出端倪。

市民刷脸看病“医后付”&“信用付”、公安窗口“刷脸办”、停车出场“无感付”,目前湖州城市数字大脑已能支撑40个应用上百个场景,为政府工作提升效能,为市民生活带来便捷,成为湖州数字化转型的缩影。

湖州城市数字大脑支撑场景

运营中心成“新名片”

数字化提升和便捷背后,是一场刀刃向内的政府治理革命。这背后,是湖州城市数字大脑的技术内核。

现如今,湖州更加注重“内外兼修”,以“湖州城市数字大脑运营中心”为载体,围绕城市数字大脑,实时感知城市动态,推动场景模式下的多业务协同,促进各部门提效升级,实现湖州全市从物理城市的端点感知到数字化智能决策支持再回到物理城市智慧化行动的完整闭环。

建成以后,城市数字大脑运营中心在领先建设理念和定位的引领下,成为各地了解“湖州模式”的窗口,吸引了嘉兴、丽水等地党政代表团参观,也让湖州的数字化转型成效被看得见、摸得着,成为湖州继城市数字大脑之后的又一张“新名片”。

接下来,以湖州城市数字大脑和运营中心为核心,湖州市大数据运营公司将会持续擦亮“湖州模式”品牌,确保先发成效内化为先发优势和持续动能。

来源: 新华网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

© Copyright 2018-2019 grepoport.com 芒种秦邱门户网站 Inc. All Rights Reserved.