首页 > 文化 > 巴黎人的网站多少|15个领先世界的互联网科技中国占10个 说明了什么

巴黎人的网站多少|15个领先世界的互联网科技中国占10个 说明了什么

2020-01-11 14:46:10
[摘要] 世界互联网大会又来了。抵御国家级入侵的防御体系当今世界面临的网络安全等非传统安全威胁持续蔓延,网络安全威胁呈现出新的特点。5G最新技术美国高通公司推出了全球首款面向智能手机和其他移动终端的全集成5G新空口毫米波及6GHz以下射频模组。世界互联网领先科技成果完整名单1、腾讯公司微信小程序商业创新模式2、华为公司昇腾310芯片3、蚂蚁金服自主可控的金融级商用区块链渠道4、北京大学破解信

巴黎人的网站多少|15个领先世界的互联网科技中国占10个 说明了什么

巴黎人的网站多少,世界互联网大会又来了。

浙江,乌镇。依水而建的古镇,如今向云端而生。

习近平主席向大会致贺信,他说——

当今世界,正在经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革。互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,数字经济蓬勃发展,各国利益更加紧密相连。

为世界经济发展增添新动能,迫切需要我们加快数字经济发展,推动全球互联网治理体系向着更加公正合理的方向迈进。

乌篷船摇出的水花,荡漾开数据的海洋,雨巷旁的碧瓦青墙,记录着世界的网事,月亮门外的曲径,通向5G时代的未来。

昨天下午,大会再次发布“世界互联网领先科技成果”,古色古香的江南水乡,成为引领世界互联网发展趋势的最前沿——

提供104万就业岗位的小程序

许多人认识小程序,是从那个让人百爪挠心的“跳一跳”开始的,但很多人不知道,“小”字当头的这个成果,背后却是一个完整的大生态。

马化腾说:“小程序是中国IT行业里,一个真正能够影响到普通程序员的创新成果。”小程序构建了一个完整的开发环境和开发者生态。有超过150万开发者进入小程序生态,已上线小程序超过100万个,覆盖200多个细分行业,日活用户达到2亿,在2017年带动就业104万。

随着产业互联网时代的到来,小程序是连接产业互联网的一个利器。

全场景应用的“中国芯”

昇腾310芯片,对普通人有点陌生的名字,简单的说,它是华为自主研发的“中国芯”。

这款AI芯片,能耗8W,有16T高效算力。这种计算能力,不仅是应用于智能手机这么简单,实际上,这是华为全栈全场景的AI解决方案(“达芬奇”框架)的其中一环。

所谓的全栈全场景的AI解决方案,包括平安城市、自动驾驶、云业务和IT智能、智能制造、机器人、便携机、智能手机、智能手表等一系列应用场景,全场景意味着智能无所不及。

让一个人能顶20个博士的平台

亚马逊SageMaker是一个完全托管的平台,可以帮助开发人员和数据科学家快速轻松地构建、训练和部署任何规模的机器学习模型。

SageMaker包括三个模块: 构建、训练和部署。构建模块提供了一个托管环境,用于处理数据、进行算法实验和呈现输出结果。训练模块可实现大规模、低成本的一键式模型训练和优化。

原本需要10到20多个博士级人工智能专家耗时9个月才能完成的项目,现在通过SageMaker,一个人仅需要3到4周的时间。

抵御国家级入侵的防御体系

当今世界面临的网络安全等非传统安全威胁持续蔓延,网络安全威胁呈现出新的特点。 

一方面体现在网络威胁影响的范围越来越大,后果越来越严重,另一方面网络攻击从普通的黑客行为上升为国家级、有组织的高强度网络攻击。

360“安全大脑”综合利用人工智能、大数据、云计算、传感器、区块链等新技术,建立“全局视角”,绘制出网络安全全景图,构建网络安全的核心中枢,创造出的强有力的网络安全分布式智能系统和整体防御体系。

“安全大脑”将在智能汽车,工业互联网,金融安全等诸多垂直安全领域,得到广泛应用。

无人驾驶的中国方案

百度Apollo是一个开放的、完整的、安全的自动驾驶开源平台。 

从2017年Apollo 宣布全球开放计划,Apollo平均每3个月快速迭代一个版本,经过多次迭代,2018年7月Apollo发布了3.0量产低速园区自动驾驶方案,面向量产,更加安全。

目前,Apollo的代码已经跑通了在园区物流、自动泊车、园区接驳、健康养老等场景,并稳步迈向量产和运营。包括戴姆勒、福特、沃尔沃等汽车产业链上下游的领军巨头,130家合作伙伴加入Apollo的生态。

工业+互联网

supET平台基于阿里云公共云计算平台的基础能力,提供三个核心的工业PaaS服务。

一是阿里云的工业物联网服务,实现工业设备云边端一体化管理;

二是阿里云的工业APP运营服务,实现一站式的工业APP集成、托管、运维等;

三是阿里云的工业数据智能服务(也称ET工业大脑),实现工业数据智能化分析应用。

5G最新技术

美国高通公司推出了全球首款面向智能手机和其他移动终端的全集成5G新空口毫米波及6GHz以下射频模组。移动毫米波曾被认为是无法实现的技术。

高通全新推出的模组,可支持先进的波束成形、波束导向和波束追踪技术,以显著改善毫米波信号的覆盖范围及可靠性。

该系统包括集成式5G新空口无线电收发器、电源管理IC等。最重要的是,模组可将所有这些功能集成于紧凑的封装尺寸中,其封装面积可支持在一部智能手机中最多安装4个模组。

万物互联从家开始

小米人工智能开放平台,是一个以智能家居需求场景为出发点,深度整合人工智能和物联网能力,为用户、软硬件厂商和个人开发者提供智能场景及软硬件生态服务的开放创新平台。

小米的技术创新体系在声学、语音、自然语言理解、图像视觉处理、云服务、大数据、深度学习、智能设备接入等人工智能与物联网关键技术领域拥有了业界较为领先的成果,构建了完整、牢固的产品闭环。

世界互联网领先科技成果完整名单

1、腾讯公司微信小程序商业创新模式

2、华为公司昇腾310芯片

3、蚂蚁金服自主可控的金融级商用区块链渠道

4、北京大学破解信息孤岛的接口高效互操作技能与燕云DaaS体系

5、亚马逊公司Amazon SageMaker

6、360安全大脑-分布式智能网络安全防护体系

7、京东集团智能供应链技能服务渠道

8、百度Apollo自动驾驶平台

9、安谋科技Arm China AI Platform Zhouyi

10、特斯拉智能售后服务

11、阿里云supET工业互联网渠道

12、高通公司全球首款全集成5G新空口毫米触及6GHz以下射频模组

13、清华大学CPU硬件安全动态监测管控技能

14、微软公司根据微控制器的物联网安全解决方案

15、小米面向智能家居的人工智能敞开渠道

15个领先世界的互联网科技成果里,10个来自中国。但也许很多人除了微信小程序外,根本没有听说过其他。

它们离我们很远,因为它们在全球最领先的地方,一般人似乎无法触及;但他们又离我们很近,因为这些原创性的成果,将成为未来互联网发展的基础,陪伴在我们未来生活的左右。

15个科技成果中让我们看到,国外的顶尖技术不再是一骑绝尘,国内自主研发的芯片、网络安全、硬件安全技术方案已经具有世界领先水平。

自力更生中国一样能达到世界领先水平,这是自信的来源,但也不可自负。以华为的“中国芯”为例,说冠绝世界并不为过,但中国芯片制造的成熟工艺是28纳米,跟境外的7纳米差了三代,一旦被封锁,即便能设计出来,也生产不出来。奋进的主题不能改变,也不会改变。

15个科技成果让我们看到,商业模式的创新、传统产业的互联网+、万物互联的物联网、依托人工智能大数据的智联网在同时发展,过去未去,未来已来。

商业模式驱动曾造就了中国BAT在互联网的辉煌,而今他们带来的更多是基础性的创新科技。当创新驱动成为互联网发展的一个趋势,深层次的科技革命才能带来真正的数字经济发展。如今这种趋势越来越明显,中国不会在洋洋自得中错失数字经济的浪潮,各国紧密相连的大势不会改变。

15个科技成果,是人类航行在互联网海洋中发现的坚固岛屿,茫茫信息海洋的深处,才是数字经济的大陆。

习近平主席指出,各国应该深化务实合作,以共进为动力、以共赢为目标,走出一条互信共治之路,让网络空间命运共同体更具生机活力。

到达彼岸,不能靠一叶孤舟。百舸争流千帆竞发,在比拼中发展自身,在前行中直面共同的命运,才能让互联网更好造福世界和人民。

© Copyright 2018-2019 grepoport.com 芒种秦邱门户网站 Inc. All Rights Reserved.