首页 > 母婴育儿 > 皇家88官方网站|待人处世最值得交往的5种人

皇家88官方网站|待人处世最值得交往的5种人

2020-01-11 14:37:07
[摘要] 成大事者一定要远离那些见利忘义,忘恩负义的小人,而应该多结交孝顺、懂得感恩的人。所以越是这样,那些能跟你共患难的人更难能可贵,是更值得交往的人。这种人能真正做到有福同享有难同当,在你成功的时候真诚地祝贺你,在你失败的时候也不会落井下石,必要时还会拉你一把,他们才是真正值得深交的人。当然,说了那么多,这些人不是你想交就能交的,如果你想要交到值得深交的朋友,首先你得成为值得深交的人,与大家共勉。

皇家88官方网站|待人处世最值得交往的5种人

皇家88官方网站,有人说,没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益,在这个利益熏心的社会,朋友的意义已经被淡化了。然而,社会是一个集体,任何一个人都不可能离开群体独立地生存,想成大事者更是如此,必须得学会与各色各样的人打交道。

在各色各样的人中,有些是助你进步的阶梯,而有些则是阻碍你成功的绊脚石,剔除绊脚石,选取优质的阶梯,是每个成大事者必须具备的能力,每个成大事者的身边,都少不了以下5种人:

一、孝顺、懂感恩的人

老话说百善孝为先,一个有孝心的人必定是善良、懂得感恩的人。常怀感恩之心,别人的滴水之恩他们会涌泉相报,他们会把别人帮过的忙铭记在心,当那些曾经出手相助过他们的人有难时,他们必定会拔刀相助。

成大事者一定要远离那些见利忘义,忘恩负义的小人,而应该多结交孝顺、懂得感恩的人。

二、有福同享有难同当的人

现在这个社会,往往是有福能同享,有难不同当的。你发达的时候,人人都当你是朋友,一个个都想沾点光。一旦落寞了,一个个都大难临头各自飞了。

所以越是这样,那些能跟你共患难的人更难能可贵,是更值得交往的人。这种人能真正做到有福同享有难同当,在你成功的时候真诚地祝贺你,在你失败的时候也不会落井下石,必要时还会拉你一把,他们才是真正值得深交的人。

三、不嫉妒你的优点,能包容你的缺点的人

嫉妒,是一种恐怖的心理,它会吞噬一个人的理智,让人陷入一种盲目报复地境地,做出一些类似在别人面前诋毁你,坏你名声之类的事。如果一个人,能真心为你的优点,感到骄傲,那么ta一定是大度的人。

而如果你有缺点,这个人不仅不嫌弃你,反而能包容你,并能善意地提醒你改正,那这人对你绝对是真爱。因为这个社会,看热闹的很多,能真正设身处地为你的优点而骄傲,为你的缺点而担忧的人已经不多了,遇到了就好好珍惜吧!

四、坦诚正直做人的人

宁做真小人也不做伪君子,这种人做人的原则就是坦坦荡荡、敢作敢当。他们说一是一,说二是二,不在人前阿谀谄媚别人,也不再人后诋毁诬赖别人。他们正直,刚正不阿,与他们相交你会体验那种久违的胸无城府、光明磊落的快感。

五、人格独立内心强大的人

不溜须拍马屁,不阿谀奉承,有主见、有见地,能为你做的决定提出有建设性的意见,有自己独立的人格,不会因为对方的身份地位而改变态度。

因为内心足够强大,所以能宠辱不惊,不以物喜,不以己悲,就算遇到变故也能从容镇定、泰然处之。内心强大的人一定是见过世面的人,只有具备一定的历练才能笑看人生,与他们相处,能大开你的眼界,增加的阅历。

当然,说了那么多,这些人不是你想交就能交的,如果你想要交到值得深交的朋友,首先你得成为值得深交的人,与大家共勉。

想看更有深度的社会心理,情感心理,行为心理的文章可关注公众号:

一扪心思 (yimenxs)长按复制

国家二级心理咨询师帮你解决情感上的困惑,同时还有不定期的话题,欢迎参与!!!

转载注明出处

© Copyright 2018-2019 grepoport.com 芒种秦邱门户网站 Inc. All Rights Reserved.