首页 > 时尚 > 国际娱乐网站首次充值|散户如何避免成为这些股市“黑嘴”们的韭菜?

国际娱乐网站首次充值|散户如何避免成为这些股市“黑嘴”们的韭菜?

2020-01-11 11:13:50
[摘要] 在这些股市黑嘴的“指引”“忽悠”下,所谓“众人拾柴火焰高”,被推荐的股票往往短期内上涨,也就给了这些“黑嘴”们渔利的空间,散户们则往往被套牢在山冈上。作为散户如何避免成为这些股市“黑嘴”们的韭菜呢?

国际娱乐网站首次充值|散户如何避免成为这些股市“黑嘴”们的韭菜?

国际娱乐网站首次充值,中国证监会日前公布的行政处罚决定书显示,廖英强利用其知名证券节目主持人的影响力,在其微博、博客上公开评价、推荐股票,在推荐前使用其控制的账户组买入相关股票,并在荐股后的下午或次日集中卖出,决定对廖英强没收违法所得4300万元,并处8600万元罚款,合计1.29亿元。

从目前披露的情况看,明面上,廖英强一边给股民荐股,帮助指点迷津;暗地里,他却通过自己控制“廖英强”“柴某玉”等13个证券账户在公开荐股下午开盘后或次日集中卖出相关股票,以此获取巨额非法所得,这就是典型的“抢帽子”戏法。

根据证监会的官方定义,“抢帽子”交易是指证券公司、证券咨询机构、专业中介机构及其工作人员,买卖或者持有相关证券,并对该证券或其发行人、上市公司公开作出评价、预测或者投资建议,以便通过期待的市场波动取得经济利益的行为。总结起来就是一句话,“先买入、后吹票、再获利跑路”的骗散户套路。

由于他们推荐的股票一般流通盘子较小,且股市上散户又较多,一些亏损的散户往往“病急乱投医”。在这些股市黑嘴的“指引”“忽悠”下,所谓“众人拾柴火焰高”,被推荐的股票往往短期内上涨,也就给了这些“黑嘴”们渔利的空间,散户们则往往被套牢在山冈上。

作为散户如何避免成为这些股市“黑嘴”们的韭菜呢?

一是不要轻易相信所谓的“专家”。如果“专家”的分析这么有效,何必辛辛苦苦坐在摄像机前谈股论金,对着电脑一行行码字写博客,自己单干闷声发大财岂不是更爽?

二是不要轻易地被一些所谓的“好处”所诱惑。有些“黑嘴”们玩得更隐蔽也更巧妙,比如有些证券类节目快要结束的时候,他们往往会说,“今天我依然要告诉你们两只同样看涨的热股,最先打进来的100个电话就可以获知具体股票名称”。但哪怕你是第1000个打进来的,他们都会恭喜你抢到了前100个名额。然后,开始游说你成为会员,并提醒可以通过“推荐股票,获利分成”等方式合作。与“抢帽子”戏法相比,这种形式更难以被查处,但都是满满的套路,解读节目是幌子,“请君入瓮”才是目的。他们推荐的股票要是都很准,估计也用不着如此辛苦地打广告了。

sunbet免费开户

© Copyright 2018-2019 grepoport.com 芒种秦邱门户网站 Inc. All Rights Reserved.