首页 > 时尚 > bet韦德官网下载|都说抓住男人的心先要抓住他的胃,她用一道葱烤大排赢得了他的心

bet韦德官网下载|都说抓住男人的心先要抓住他的胃,她用一道葱烤大排赢得了他的心

2020-01-11 15:50:27
[摘要] 上海人都爱吃葱烤大排,可烧得好的还真没几个。上海人说的大排,指的是猪的脊柱以及两旁的肉。注意,红烧大排和葱烤大排完全是两回事情,红烧大排离葱烤大排差一个灵魂,而这个灵魂就是过了油的小葱,过了油后的葱香味真的不是其他调料可以替代的。用刀背或专业器具把大排的两面都敲松,让肉纤维能够松软。贴士:1.挑选大排,每一块大排必须是带点骨带点皮,这样的大排才会更香。

bet韦德官网下载|都说抓住男人的心先要抓住他的胃,她用一道葱烤大排赢得了他的心

bet韦德官网下载,上海人都爱吃葱烤大排,可烧得好的还真没几个。

因为这是一道要点很多的家常菜,只要有一个要点没有做好,就有可能导致整道菜不好吃。

上海人说的大排,指的是猪的脊柱以及两旁的肉。

注意,红烧大排和葱烤大排完全是两回事情,红烧大排离葱烤大排差一个灵魂,而这个灵魂就是过了油的小葱,过了油后的葱香味真的不是其他调料可以替代的。

葱烤大排的「烤」,不是真的放烤箱烤或是火上烤,而是就加一点点水把食物慢慢煨熟,最后大火收干汤汁。一般3块大排,我会给他搭配至少3两小葱,小葱先煸香,再和煎熟的大排一起煨。咸香微甜,浓油赤酱,一定不要放过那小葱和汤汁,乃整盘菜的精华,拌饭一级香,吃个一大碗饭绝对没问题。

主料:带骨带肥猪大排

辅料:料酒、盐、糖、生抽、生姜汁、蚝油、淀粉、生抽、老抽、冰糖、鸡蛋、小葱

步骤:

1.大排洗干净沥去血水。用刀背或专业器具把大排的两面都敲松,让肉纤维能够松软。很重要的一点,在肥膘的地方剪一刀,让其和肉有一丝的分离,防止油炸后受热蜷缩。

2.把所有的调料包括鸡蛋都倒入大排中,用手必须用手去抓捏,给大排来一个完美的按摩,让所有的味道能够充分融入。密封放入冰箱冷藏半小时左右。

3.锅里倒油,把大排两面煎黄定型,盛出放在一边。

4.锅里留有余油,把小葱放入煸出香味。再把煎好的大排放在小葱上面,倒入生抽和老抽,再撒一把冰糖,加少许的水或高汤,盖上锅盖20分钟左右,收汁,起锅。

贴士:

1.挑选大排,每一块大排必须是带点骨带点皮,这样的大排才会更香。

2.密封放入冰箱冷藏,一是保鲜,二是更加入味。

3.小葱要煸到体积明显缩小才好才香。

emc易倍官网

© Copyright 2018-2019 grepoport.com 芒种秦邱门户网站 Inc. All Rights Reserved.