首页 > 历史 > 中大奖平台_pc版|D111-为何细小会成为幼犬的死亡标签?

中大奖平台_pc版|D111-为何细小会成为幼犬的死亡标签?

2020-01-11 16:21:25
[摘要] 医生诊断是细小,先开了三天的药,计划的疗程5~15天。无独有偶,下午又接诊一只“细小”。面上依旧如宽容大量的唐僧,把“细小”的前世今生描述一遍,当然,死亡率也如实告知。幼犬最缺乏的正是免疫力,母乳的抗体已经消失而自身的抗体还未建构完成,因此幼犬面对细小才会如此不堪一击。

中大奖平台_pc版|D111-为何细小会成为幼犬的死亡标签?

中大奖平台_pc版,ko 病毒的,不是运气和兽医。

昨天下班前,换好衣服刚要出门,前台姑娘示意我过去接电话。

我用肢体语言询问:谁?是专门找我的吗?

她似乎没弄明白,继续拼命招手。

我又问一遍,她急了,大声说:找“变态”的!

屁颠屁颠跑过去。

电话里一个大男生的声音:林医生,你好,我关注了你的公众号。

一下子没有了距离感。

他是来求助的。

前不久,他领养了一只两个月大的比熊,是寄养在宠物店后被弃养的。小狗看上去挺活泼的,店主告诉他只做了驱虫,他计划带回来安顿两天就去注射疫苗。

结果回家的第一天晚上11点左右小狗就开始拉稀,精神跟着萎靡起来。大男生观察到凌晨两三点,小狗睡着了,他以为就是普通的腹泻,自己也睡了。

第二天起床,发现小狗又拉了三次,然后接着又睡,他怕狗狗脱水,用喂药器滴了一些清水。狗儿自己也喝了点儿,还跑动了片刻,但中午就开始便血,赶紧送往附近的宠物医院,路上又拉了一次血便。

医生诊断是细小,先开了三天的药,计划的疗程5~15天。

他语速很快,没等我问就一口气说了全过程,包括医生开出的药单:干扰素一支、细小单克隆抗病毒血清一支、三连高免血清一支、止吐灵一支、蛇毒凝血酶一支、止血敏一支、百分之五葡萄糖氯化钠、安卞西林四分之一支、百分之五糖四十毫升、能量合剂atpcoa、维c、百分之十葡萄糖十毫升……

我实在不忍打断,等他汇报完,问:你需要我做什么?

他:狗狗现在在输液,我想明天一早带他去找你。

可惜,那只可怜的小比熊凌晨时,走了。

前台转达留言给我,一早,我的心情就灰灰的。

特别有礼貌的大男生,还专门说“谢谢林医生”。

都没来及为他做些什么,受之有愧。

他是看了狂犬疫苗的那篇推文找到我的,但我特别希望新手主人是在了解更多的养宠知识后,才决定要带一只狗或者猫回家。

无独有偶,下午又接诊一只“细小”。

两个男生带来萨摩耶幼犬,两个月,据说刚刚从外地被空运过来。

吐、拉得航空箱里都是污秽,本打算带到家附近宠物店洗澡,美容师说可能是肠胃炎,但店主怀疑是细小,让他们赶紧找医生。当时美容师和店主还有些争执,而两位主人觉得如果是肠胃炎,应该不是大问题,本想着先洗干净再来看诊,店主不干,说狗狗太小,不管是什么病,都不能洗。

他们描述过程,我os两极对抗:你们真tm“勇敢”;好在遇到一位良心店主。

结果出来:细小病毒阳性,犬瘟阴性。

其中一位还在侥幸:会不会误诊,会不会只是肠胃炎?!

os给他两个大嘴巴,扇得他秒变猪头。

面上依旧如宽容大量的唐僧,把“细小”的前世今生描述一遍,当然,死亡率也如实告知。

他们决定赌一把,或许“小天使”会是个幸运儿呢。

通常,我会建议主人尝试至少一周的治疗,但必须让他们知道,这一周过去并不代表就有痊愈的可能,而是看发展状况,最多两周,如果状况恶化或持续不好,我也会建议主人放弃治疗。

当然,我还会强调case by case(具体问题具体分析),每个案例的状况不同,根据科学数据和临床经验,就事论事。

虽然两位都听懂了我的话,但其中一位还在纠结肠胃炎和细小。

心情我是可以理解的,在很多主人的认知里,总觉得肠胃炎不是什么要命的病,而细小等同于拿到了死亡判决书。

两害相侵取其轻,人之常情。

看他如此执着,慈悲为怀,我点拨一句:如果非要釐清两者关系,可以这么理解,细小可能是造成肠胃炎的原因之一。

只能帮他到这里了,手术室里有“客”在等我。

一句话科普

肠胃炎是个医学上的名词,指的是胃及肠道的炎症;而引发这个炎症的原因可能是细菌、寄生虫、食物、药物,或者病毒,而引起的症状可能是腹部的不适、疼痛、腹泻,或是呕吐等等。细菌或寄生虫引起的肠胃炎,是可以透过抗生素来改变局势,但像细小这样的病毒性肠胃炎,抗生素只是辅助,最终ko病毒还是得靠自身免疫系统。

幼犬最缺乏的正是免疫力,母乳的抗体已经消失而自身的抗体还未建构完成,因此幼犬面对细小才会如此不堪一击。

搜索微信号bt20161107

关注变态兽医日记

阅读不一样的宠物故事

© Copyright 2018-2019 grepoport.com 芒种秦邱门户网站 Inc. All Rights Reserved.