首页 > 汽车 > 娱乐世界平台真假|梦想 也会生不逢时

娱乐世界平台真假|梦想 也会生不逢时

2020-01-11 15:33:16
[摘要] 但有朝一日,当柔软的梦想碰撞上生活的坚冰,你会绝望地发现原来我们一直身在其中。电影《孔雀》里张静初饰演的姐姐,就是那个时代有着美丽憧憬和梦想的一位姑娘。伞兵的梦想碎了,她回到制药厂继续刷瓶子。张静初把姐姐高卫红的清冷气质,倔强执拗的性格都演绎的十分完美,也凭借这部电影一举成名,可惜的是之后一系列绯闻几乎让她身败名裂,如今已鲜少看到她好的作品。

娱乐世界平台真假|梦想 也会生不逢时

娱乐世界平台真假,“生活在别处”出自一位法国象征主义诗人。对于充满着美好幻想,憧憬着未来的年轻人来说,周围是没有生活的,所谓的生活总是在别处。

但有朝一日,当柔软的梦想碰撞上生活的坚冰,你会绝望地发现原来我们一直身在其中。

于是,只能妥协,或者叫认命,那时候的人就如行尸走肉一般,没有了灵魂。

电影《孔雀》里张静初饰演的姐姐,就是那个时代有着美丽憧憬和梦想的一位姑娘。

姐姐名叫高卫红,来自一个平凡的五口之家,由于哥哥高卫国从小患病,智力有些问题,所以父母对哥哥的关爱较多,以至于忽略了姐姐高卫红和弟弟高卫强。

自小被忽视让她生性比较敏感,看起来外表安静,内心却强烈执拗,且性格倔犟。

因为理想,迟迟找不到满意的工作,还搞砸了母亲为她求来的托儿所工作。躺在晾衣服的屋顶,看着天空中降落的伞兵,她似乎看见了方向,当伞兵成了她的梦想。

偷偷报名,为了能被招上,和招兵的军人同志套近乎打乒乓球拉关系,甚至偷了母亲的钱去买了烟酒想送礼。

可最终还是落空了。

不能成为真正的伞兵,她就自己缝了一顶降落伞。

当她骑着自行车,车尾栓着自制的降落伞狂奔在街头,举起双手,嘴里发出兴奋的叫声,那种神情,喜悦,就好像她的梦想实现了……。

后来母亲的干扰让她丢掉了降落伞,为了将其拿回,她和果子约在偏僻的小树林里,脱掉了自己的裤子……。

最后她拿回降落伞,守护了心中的梦。

伞兵的梦想碎了,她回到制药厂继续刷瓶子。

一天,她遇到了一位拉手风琴的孤独老人,音乐是他们的共同语言,老人和蔼可亲,能理解她,给予她安慰,似乎弥补了缺失的亲情。

于是,使了一点儿小手段认老人为干爸,甚至带着弟弟去享受这个“干爸”的爱护。

但很不幸,在那个时代,他们这种没有血缘的关系是不被肯定的,老人顶不住舆论的压力自杀了。

老人的子女找到工厂来辱骂、殴打姐姐,打完撂下一句“狐狸精!”然后扬长而去之后,姐姐一直一言未发,沉默的挨完打,继续埋头刷瓶子……

她明白,这个梦也破碎了!

接连的打击让她终向现实妥协,她告诉父母:“我决定要结婚了”。

男人是一个领导的司机,和他结婚的要求就是帮她换个工作。

然而,这段随便的婚姻还是没能走到最后,姐姐离婚之后,回到娘家。

这时,她脸上已经没了当年骑着自行车拖着降落伞在大街上飞扬的光彩,和老父母一起看电视的时候一脸呆傻。

在街上,姐姐遇到当年的男伞兵,那是她最初的梦想和爱情,一时容光焕发,穿过马路,来到男人面前,一脸幸福对他说:我就知道,你会永远爱着我。

而当年英俊伟岸的男人,此时一身邋遢,啃着包子含糊不清的问到“请问您贵姓?”

在菜摊前她失声痛哭:时光已逝,她再也回不去了。

电影开头“七十年代的夏天”已经说明了时代背景,也奠定了故事的大致走向,它不会是一个圆满热闹的故事。

影片从头到尾都是灰白的色调,人物台词也很少,全靠演员的演绎。

张静初把姐姐高卫红的清冷气质,倔强执拗的性格都演绎的十分完美,也凭借这部电影一举成名,可惜的是之后一系列绯闻几乎让她身败名裂,如今已鲜少看到她好的作品。

面孔清秀,人淡如菊,为了梦想可以豁出去一切,在那个精神贫瘠的年代,姐姐这种理想主义注定不会被人们接受,真正的诠释了“心比天高,命比纸薄”。

电影名叫《孔雀》,影片结尾的时候才出现了孔雀,姐弟三人各自从孔雀身边走过,使出浑身解数想让孔雀开屏,可都没有成功,而当他们离开之后,孔雀开屏了……

生如孔雀,尽管一生再黯淡,平庸的岁月再漫长,也总可以等到开屏的瞬间。这样的瞬间,便足以将生命照亮。

——顾长卫

往期推荐

© Copyright 2018-2019 grepoport.com 芒种秦邱门户网站 Inc. All Rights Reserved.