首页 > 国际 > 电子竞技游戏大赛怎么报名|天津的姑娘为什么不外嫁?

电子竞技游戏大赛怎么报名|天津的姑娘为什么不外嫁?

2020-01-11 17:59:28
[摘要] 跟你走了,对不起我家上三代,天津姑娘不外嫁,不单是我,都这样。但天津的女孩是你不管用什么车都娶不回来的。天津人民常说的一句话就是:嘛钱不钱的,乐呵乐呵得了!对于天津人儿而言,天津就是最好的舒适圈。这使得天津笼罩着一种奇特的氛围。天津人管出了自己居住区的地方都叫远,更别提远嫁到外省了。04天津的父母特别宠孩子其实不光是天津的姑娘,这一代的孩子们从小在父母的呵护下长大,甚至可以说叫溺爱了。

电子竞技游戏大赛怎么报名|天津的姑娘为什么不外嫁?

电子竞技游戏大赛怎么报名,电影《师傅》里面一位天津姑娘说过一句话:天津九条河,不知道我家顺着哪条河来的,到我这儿是第四代,活成了天津人。跟你走了,对不起我家上三代,天津姑娘不外嫁,不单是我,都这样。

有人说,宁可坐在自行车上笑,也不愿坐在宝马车上哭。但天津的女孩是你不管用什么车都娶不回来的。

01

独特的文化归属感

tianjin&天津

天津在中国是很有意思的存在,本来名头上是直辖市,但在经济上等一些方面上,她并不像北上广这样风风火火的有野心,天津就像一个小富即安的普通烟火气中的市民,人心特别容易满足。把自己的日子过好就行了,不过度追求时髦的东西。

天津人民常说的一句话就是:嘛钱不钱的,乐呵乐呵得了!

关于这个问题我特意问过公司同事阿楠,她想当初高考报志愿,他就想去外地上大学,见一见世面。但是这个想法刚一提出来就被楠妈扼杀在了摇篮里。

楠妈听完后特激动:“想上外地上大学?门都没有,你就得在家长的眼皮子底下上大学,工作,然后结婚留在天津。一个女孩子有嘛可闯的?找一份安稳的工作,再找一个条件相当的对象结婚生子,双方父母都可以帮忙把孩子带大,享受天伦之乐介不是挺好的嘛!我就不信哪个父母愿意让自己的闺女去外地?”

对于天津人儿而言,天津就是最好的舒适圈。

02

历史的特殊性

在历史上,天津也是很独特的一个城市。

早些年是做为北京的卫城存在的,到了清末,很多下岗的军阀,清朝遗老们都选择天津作为居住地。这使得天津笼罩着一种奇特的氛围。不像上海那样喧哗,也不像北京那样高贵,在天上飘着。更不像广州那么的商业。

天津人管出了自己居住区的地方都叫远,更别提远嫁到外省了。

其实不知怎么的,我一直不懂市内6区的人可能或多或少的有一些歧视郊区,有一种“亲儿子瞧不起私生子”的感觉。

天津人最讲究门当户对,有些观念老旧的老天津人认为,河西的就还是要找河西的,和平的还是要找和平的,出区都不愿意,更何况别的了。

03

特殊的人文环境

俗话说一方水土养一方人,这种独特的文化也使得天津姑娘有一种特有的自信感与自我价值观。

天津人都有独特的天津性格,不管是为人处世还是说话做事,都带着一股哏劲。所以呀,你要是不好玩,太内向了,那我们还真玩不到一起去。要是三杆子打不出个屁来,跟个木桩子似的人过一辈子还不得闷死!

04

天津的父母特别宠孩子

其实不光是天津的姑娘,这一代的孩子们从小在父母的呵护下长大,甚至可以说叫溺爱了。

从小到大不愁吃不愁穿,而且城市生活优渥,城市高段位的优秀男生也多,根本就不会外嫁的。

现在的家庭里大多都是独生子女,不光是男生家,女生家里也都会给买房买车,父母在退休前也是双职工,退休后每月也都有基本3k以上的退休金,帮子女看孩子,给钱给物,屁颠屁颠,乐此不疲。

05

天津人的家庭观念很重

天津人的家庭观念很重,就是乐意几口人守在一起,别说是女儿,就连儿子也舍不得去外地。城里出嫁的姑娘随时随地可以回娘家,有了孩子以后大多都是姥姥带。所以说,天津的老八大怪中有这么两句:婚宴酒席下午摆,生了孩子姥姥带。

天津人的观念就是“两亩地,一头牛,老婆孩子热炕头”就是想得开,乐观,重礼儿,重面儿。有钱也这么过,没钱也这么过,他吃对虾,我吃馒头,怎么都能活。

当代社会,门当户对固然重要,但把女儿嫁的离家近更重要。远嫁相当于以一年到头回不了家几次,见不了几次面,心里肯定会不舒服。所以天津人都有恋家情节。恋家也确实是被写入基因里的东西,一时半会还真戒不掉。

tianjin & 天津

现在异地恋的也占了很大一部分,但是只要相亲相爱,做父母的也能放心,棒打鸳鸯的的情况也很少会存在了,只要子女过得好,父母也都会尊重孩子的意愿。

188手机登陆

© Copyright 2018-2019 grepoport.com 芒种秦邱门户网站 Inc. All Rights Reserved.