首页 > 汽车 > 鼎博app平台靠谱吗|大战是否开打就看未来48小时!巴铁:印度大批装甲车正向边境集结

鼎博app平台靠谱吗|大战是否开打就看未来48小时!巴铁:印度大批装甲车正向边境集结

2020-01-11 16:56:18
[摘要] 消息人士称,印军拆除了锡亚尔科特地区的隔离墙,大批装甲部队开拔,正不断赶来,与巴铁接壤的印空军基地的安保也得到了极大加强。还是巴铁外长库雷希一针见血地揭破了印度的阴谋,库雷希表示,印度总理莫迪企图在边境制造流血事件,挑起与巴基斯坦的全面战争。今年8月初,印度出动近4万余人,吞并了与巴铁有主权争议的克什米尔邦,由此引发了持续至今的新一轮印巴危机。是战是和,就看未来48小时了,南亚只会有一个霸主。

鼎博app平台靠谱吗|大战是否开打就看未来48小时!巴铁:印度大批装甲车正向边境集结

鼎博app平台靠谱吗,国际争霸的本质其实不是领袖的个人野心,而是民族、种族争夺生存空间,物竞天择,适者生存,不论是人类世界还是动物世界,都要遵循“自然法则”。最近,印巴这对冤家对头,可能走到了了结仇恨的最后一步,一场南亚霸权的争夺战就此拉开帷幕。

据半岛电视台12月26日的报道,巴铁军方消息人士对外表示,未来48小时对于印巴两国至关重要,是战争还是和平,就看这两天了。消息人士称,印军拆除了锡亚尔科特地区的隔离墙,大批装甲部队开拔,正不断赶来,与巴铁接壤的印空军基地的安保也得到了极大加强。此外,巴军方消息人士还表示,在巴铁东南部毗邻克什米尔的拉合尔地区,以及印度西部省份拉贾斯坦邦的沙漠地带,都发现了印军“不同寻常”的军事行动。

这一切都说明,印巴边界线附近的印度军队已经进入了“临战状态”,随时可能发起进攻,而巴军方判断,印度“很可能不顾内部情况”、“不顾骚乱引发民众的愤怒情绪”,坚持对巴基斯坦采取“军事冒险”。事实上,就在这次印军异动之前,据美联社12月26日的报道,印巴两国边防部队25日在争议的克什米尔地区发生了激战,巴铁军方在声明中表示,巴军士兵在德瓦和哈吉皮尔地区遭到了攻击,2名士兵阵亡。

巴铁谴责印度“无端违反停火的行为”,而印度则倒打一耙,印度陆军发言人拉吉什·卡利亚上校表示,是巴基斯坦军队先动手打死了1名印度士兵,印军才开火报复。按道理讲,就目前的克什米尔局势而言,印度占据优势,控制的地盘,驻扎的兵力都超过巴铁;此外,巴铁总理伊姆兰·汗刚刚清除前总统、军事独裁者穆沙拉夫在军队影响,内政、军心都有待恢复,巴铁主动挑衅印度的可能性微乎其微。

还是巴铁外长库雷希一针见血地揭破了印度的阴谋,库雷希表示,印度总理莫迪企图在边境制造流血事件,挑起与巴基斯坦的全面战争。今年8月初,印度出动近4万余人,吞并了与巴铁有主权争议的克什米尔邦,由此引发了持续至今的新一轮印巴危机。据俄罗斯塔斯社11月11日的报道,为了争夺克什米尔地区的主权,印巴纷纷加强了在该地区的军力,印度在边界线附近驻兵超过10万人,而巴铁也部署了8万精锐部队。

军力的增长使得印巴对峙显得更加危险,双方擦枪走火不断。据统计,截止到11月中旬,印巴两军今年在克什米尔实控线附近交火超过2500多次,印度吞并克什米尔邦之后,两军的冲突次数更是“急剧增加”。10月份,印巴在克什米尔交火次数比9月增加170多次,11月比10月更是猛增了325次,到了12月,双方的摩擦达到了一个峰值,战争似乎已经注定,12月19日巴铁外长库雷希表示,印度军队出现了“异常调动”。

12月26日,半岛电视台报道,印军同时在三个方向出现了异常调动,装甲部队开始集结,隔离墙开始拆毁,似乎正在为突击做准备,大战一触即发!为什么印度选择在寒冷的12月份与巴铁开战?首先,印度不满足于夺取克什米尔邦,它要的是整个克什米尔地区,这是莫迪总理2017年就已经制定好了的“既定国策”。今年9月份、10月份,印度陆军司令拉瓦特、空军司令巴达里亚都表示,已经做好了“全面开战”的准备。

其次,印度国内有“政治危机”。莫迪颁布的公民权法案引发了国内2亿多穆斯林的不满,目前国内已经被骚乱淹没了,乱成了一锅粥,需要通过一场战争来转移焦点。其三,巴铁军心士气最近遭受了打击,军队对政府非常不满。伊姆兰总理领导的政府,判处军人总统穆沙拉夫死刑,甚至还要“悬尸三天”,这引起了军队的不满,12月20日,巴铁陆军参谋长巴杰瓦亲自向伊姆兰总理表达了强烈不满,声称军队对穆沙拉夫“有感情”。

在这样的情况下,印度瞅准机会,当机立断在12月份对巴铁发动闪击战,这是完全有可能的,何况据伊姆兰总理在联合国的讲话,印度在克什米尔地区一共有90万军队,印军的山地打击军也早已成型。在印度政策需要、国内需要、巴铁出现弱点以及印军强大的综合因素影响下,莫迪没有道理不打这一仗,从而为自己的政治危机解套,甚至可能再次肢解巴基斯坦。是战是和,就看未来48小时了,南亚只会有一个霸主。

© Copyright 2018-2019 grepoport.com 芒种秦邱门户网站 Inc. All Rights Reserved.