首页 > 汽车 > 月亮城娱乐场账号注册|南方+香洲频道正式上线

月亮城娱乐场账号注册|南方+香洲频道正式上线

2020-01-11 17:03:44
[摘要] 香洲频道融通港澳联通八方南方日报讯 12月2日,南方+香洲频道正式上线,标志着南方+区级频道实现了在珠海行政区的全面覆盖,也标志着珠海各区与南方报业传媒集团在全媒体领域的合作,进入到全新深度融合阶段。而作为广东省委、省政府权威信息发布平台,上线4年以来,南方+客户端下载量已突破6000万,全年发稿预计超90万条,直播超2000场。

月亮城娱乐场账号注册|南方+香洲频道正式上线

月亮城娱乐场账号注册,香洲频道融通港澳联通八方

南方日报讯 (记者/沈梦怡)12月2日,南方+香洲频道正式上线,标志着南方+区级频道实现了在珠海行政区的全面覆盖,也标志着珠海各区与南方报业传媒集团在全媒体领域的合作,进入到全新深度融合阶段。

南方+香洲频道为南方+客户端与香洲区委宣传部联合共建,将以更权威的声音、更宽广的视野、更深入的视角,记录日新月异的香洲,讲好珠海主城区发展故事,共同助推香洲打造“融通港澳、联通八方”的湾区极点门户、产创融合高地和品质城区,成为珠海新一轮大发展的核心增长极。

作为珠海的主城区,香洲在珠海经济社会发展大局中一直占有举足轻重的地位。

数据显示,从1984年到2018年,香洲地区生产总值从1.2亿元增长到1324.3亿元,始终是珠海经济增长的主要力量;人均gdp从0.1万美元增长到14.57万元,达到中等发达国家水平;规模以上工业总产值从1亿元增长到1287.37亿元;财政总收入从0.15亿元增长到100.43亿元;固定资产投资从0.07亿元增长到513.17亿元。

2019年前三季度,香洲gdp增速达7.9%,连续三个季度位列全市各区之首,对全市经济增长的贡献率也达到了53.7%,拉动全市经济增速3.42个百分点,成为拉动全市经济增长的绝对主力军。

经济的主力军也是创新发展的主引擎。自2018年以来,香洲区大力实施创新驱动发展战略,着力布局以数字经济产业为引领,以高端智造和高端服务两大产业为支柱,以消费升级产业为基底的“1+2+1”都市产业生态体系。近半年间,华为、腾讯、中瑞集团等世界知名企业接连入驻香洲,并以此为中心辐射珠江西岸乃至全中国,成为珠海创新发展的新亮点。

改善民生,也是香洲发展的重要主题。11月14日,由广东省文化和旅游厅主办的2019广东公共文化研讨会在广州举行。香洲区《“文化香洲·缤纷四季”系列活动》被评为“公共文化建设现场”——2019广东省公共文化研讨会优秀案例。

春之诗、夏之画、秋之舞、冬之歌……这是香洲居民幸福生活的缩影。如今,遍布香洲区的132个社区文化体育公园已成为群众健身、广场舞、游园等活动的优质场馆。从1984年到2019年,香洲区的民生支出预算从210万元增长到52.58亿元,今年民生支出占一般公共预算支出的80%。

而作为广东省委、省政府权威信息发布平台,上线4年以来,南方+客户端下载量已突破6000万,全年发稿预计超90万条,直播超2000场。在全国367家党报自有app中,南方+客户端传播力居地方党报首位,南方+牢牢占据广东第一权威移动发布平台。

此外,南方+客户端已吸引超过6000家南方号入驻机构,2018年南方号全年阅读量超6亿。南方号已是广东规模最大、覆盖最广的政务新媒体聚合平台。

© Copyright 2018-2019 grepoport.com 芒种秦邱门户网站 Inc. All Rights Reserved.